Куда наносить румяна и как краситься тенями: 10 советов визажиста

Какой частью спонжа наносить тон и как правильно набирать средства на кисть? После этих советов визажиста Сергея Наумова ваш мир никогда не будет прежним.


Совет №1: Наносите праймер не только на подвижное веко, а до самой брови. Дайте ему зафиксироваться и только потом наносите тени

Многим кажется, что единственная задача праймера – увеличивать стойкость теней. Но помимо этого он упрощает растушевку любых текстур, поэтому я рекомендую использовать его всегда.

Наносите базу от ресничного края до брови: так вы увеличите не только стойкость теней, но и хайлайтера под бровью. Подождите, пока праймер застынет (дотроньтесь пальцем, чтобы убедиться), и тени точно не лягут пятнами.

Некоторые используют вместо праймера консилер. Не возражаю, но и не поддерживаю. По моему опыту, он плохо держится на склонных к жирности веках.


Совет №2: Сначала — макияж глаз, потом тон и консилер

Попробуйте сначала накрасить глаза, а потом протереть лицо мицеллярной водой. И посмотрите на ватный диск. Вот эта цветная каша осталась бы на лице и создавала ощущение, что макияж не свежий, хотя сделан пять минут назад.


Совет №3: Если консилер кажется чересчур плотным, значит, неправильно подобран оттенок

Консилер должен полностью перекрывать синяки под глазами. Многие девушки маскируют их не до конца: мол, пусть лучше просвечивает синева, чем будет заметен плотный слой средства. Но обычно впечатление, что под глазами грим, создается из-за того, что вы ошиблись с оттенком консилера. (Не берем в расчет средства, которые сами по себе неудачные.)

Чтобы подобрать правильный оттенок, тестируйте консилер так же, как тональный крем. Нанесите три образца под скуловой костью, там, где челюсть граничит с шеей. Подходящий – тот, который сливается с кожей. Ни светлее, ни желтее.


Еще один лайфхак: если нет припухлостей под глазами, используйте жидкий хайлайтер в роли подсвечивающего праймера под консилер. Например, Aurora Extreme Radiant в оттенке Rose Nacre (без блесток и крупного шиммера). Розовый оттенок нейтрализует серый пигмент, так что иногда можно обойтись одним хайлайтером.


Совет №4: Набирая на кисть пудровые тени, румяна и прочее, следите, чтобы пигмент заполнял всю рабочую поверхность кисти, а не часть

Типичная ошибка: коснуться палетки краешком кисти (чтобы не переборщить!) и сразу приступить к нанесению. В результате получается слишком много. Попробуйте наоборот: набирайте средство, не скупясь. Так, чтобы ворс был равномерно заполнен пигментом. Обязательно стряхните излишки и только после этого делайте макияж.

Если после этого вам все равно кажется, что вы не умеете растушевывать тени или румяна – вероятно, вы слишком давите на кисть. Не прижимайте её к коже, работать должен кончик ворса.


Совет №5: Наносите тон выпуклой частью спонжа-яйца

Так ли важно, какой частью спонжа наносить тон? Конечно. «Попка» округлая, поэтому дает более равномерное покрытие, без полос и разводов. С помощью узкого кончика я наношу консилер и прорабатываю крылья носа.


Совет №6: Чтобы найти загадочные яблочки щек, широко улыбнитесь, взгляните на самую выступающую часть лица – и проанализируйте, где ее центр

Точная и понятная инструкция, но многие почему-то реагируют: «Что, прямо сюда?» Да, именно сюда:) Эта точка – ключевая. Улыбнитесь, дотроньтесь до нее кистью, и уже от этой области растушуйте румяна по направлению к скуловой косточке. Главное, не к крыльям носа.

Иногда спрашивают, стоит ли делать румянец тем, у кого он и так обычно присутствует на лице. Я считаю, что да: натуральный розовый пигмент занимает большую площадь и чаще всего выглядит асимметрично на правой и левой щеке. Лучше хорошенько выровнять тон и нанести румяна в нужном количестве туда, где они будут украшать и освежать.

Если трудно определиться с цветом, советую начать с выбора помады – и использовать ее же в качестве кремовых румян. С красными не прокатит, а с любыми нюдовыми запросто.


Совет №7: В anti-age макияже важно прокрасить межресничный контур

В принципе, я рекомендую делать это всем и всегда, чтобы придать взгляду глубину и создать эффект более объемных ресниц. С годами они утрачивают густоту, между ними образуются пустоты, и это становится особенно важно. Без «межреснички» макияж выглядит незаконченным и невыразительным. На каждый день подойдет стойкий коричневый карандаш, не обязательно черный.


Совет №8: Из-под теней не должна просвечивать кожа

Какой бы макияж глаз вы ни делали, для начала определите базовый оттенок теней. (Обычно – самый светлый.) Нанесите его на все подвижное веко от уголка до уголка так, чтобы пигмент полностью перекрыл цвет кожи. Если этого не сделать и перейти к теням более темного цвета, макияж получится бесформенным.

Мой метод: наношу тени круговыми движениями пушистой кисти. Потом меняю её на плоскую и точечно впечатываю пигмент туда, где его не хватает.


Совет №9: Если собираетесь нанести тени на нижнее веко, обязательно заполните слизистую карандашом. Жирно!

Да, линия должна получиться жирной. Чтобы карандаш прокрасил не только слизистую, а еще захватил ресничный контур. Растушуйте границы и после этого наносите тени. Благодаря такой схеме вы точно не сузите глаза, наоборот, сделаете их визуально больше.


Совет №10: Если хотите, чтобы макияж освежал, используйте теплые, а не холодные оттенки теней

Факт: чтобы сделать вау-макияж, достаточно двух теней, посветлее и потемнее:) В идеале и те, и другие должны иметь теплый подтон.

А что делать, если я люблю макияж в стиле «Я немножко умерла?)» 

Если считаете, что такие оттенки категорически вам не идут (или просто не нравятся), выбирайте нейтральные. Или сделайте микс: теплый + холодный.


Источник

Оставить комментарий